Найти тему
9713 подписчиков

Рецепт макового кекса с лимонной глазурью


Ингредиенты:
Сливочное масло 160 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Мак 50 г
Сметана 20% 250 г
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 80 г

Понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания

Приготовление:

В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и взбить миксером с венчиками до однородной массы и белого цвета.
Отправить в миску со взбитым маслом по одному 3 яйца и взбить в массу на медленной скорости. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и добавить сметану, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку смешать с разрыхлителем и мак, перемешать до однородности. Отправить в жидкие ингредиенты и перемешать.
Выжать сок ½ лимона в тесто и перемешать.
Форму смазать тонким слоем сливочного масла (10 г) и посыпать мукой (10 г). Переложить тесто в форму и равномерно распределить по поверхности.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому кексу дать постоять и успокоиться.
В сахарную пудру выжать сок ½ лимона контролируя консистенцию и активно перемешать.
Остывший кекс покрыть полученной глазурью, посыпать небольшим количеством цедры и маком (5 г).
Нарезать кекс на порционные кусочки.

Приятного аппетита! 
1 минута
107 читали