142,8 тыс подписчиков
Домашняя колбаса
Домашнюю колбасу готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы были все необходимые продукты под рукой и желание сделать вкусную колбаску.
Состав:
Натуральная оболочка
Свиная грудинка - 500 г
Филе куриных бедер - 2 кг
Зира - 0,5 ч.л
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 0,5 ст.
Соль, перец - по вкусу
1. Свиную грудинку и филе куриного бедра нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте молотую зиру, мускатный орех, соль, перец и рубленый чеснок. Влейте воду и перемешайте.
2. Оболочку насадите на насадку и неплотно набейте фаршем.
3. Сформируйте колбаски путем перекручивания через каждые 10 сантиметров.
4. Готовые колбаски должны «вызреть» в холодильнике около 6 часов. Их нужно положить на деревянную доску и прикрыть полотенцем.
Колбаски можно жарить на сковороде, запекать в духовке, жарить на углях, коптить, варить, тушить с овощами, а я приготовила их в духовке.
ВАЖНО! Чтобы колбаски не лопнули в процессе, нужно проколоть каждую колбаску иголкой в двух местах перед готовкой!
Очень вкусные колбаски в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 мая 2024
2075 читали