Найти тему

Тема кислого хлеба на закваске, а также липкого теста на ней же как проста, так и бесконечна!

Повторение - мать учения, поэтому повторяюсь.
#немноготеории #кучерявыесоветы

🔴Первое, что надо усвоить: липкость и кислотность связаны друг с другом. Повышенная кислотность вызывает повышенную липкость теста.

На что обратить внимание:
📍Кислотность исходной закваски. Перед выпечкой проверьте кислотность вашей закваски и при необходимости скорректируйте пропорции кормления, чтобы снизить кислотность будущей опары и теста.

📍Количество закваски в тесте. Этот фактор тесно связан с первым. Если закваска кислая, используйте меньше закваски и наоборот.

📍Температурный режим. Оптимальный температурный режим для пшеничного теста составляет от 21 до 24 градусов тепла. Если температура выше, есть риск перебраживания теста, а если ниже, процесс брожения замедляется.

Соблюдайте эти факторы, и ваш хлеб будет иметь приятный вкус без излишней кислотности.
Около минуты
119 читали