Найти тему

Шу пуэр #150 "Guogan" 2016 г. от Ходзё


В рассылке Ходзё мы уже на чае #5 и он мой любимый и наверное самый классический ходзё из всех - Гуоган (Кокан) из сырья Мьянмы 15 года.

Время вечернее, поэтому я взял всего 5 грамм и решил попить его в три пролива с длинной экспозицией из чайника 150 мл, получилось ну очень интересно.

Первый пролив (60 секунд): проявился непривычно суровый профиль, которого я не замечал за обычной сладостью.

Второй пролив (120 секунд): и правда, это же креозотовая шпальность! вот это да - подумал я, мой любимый шу такой?!

Третий пролив (300 секунд): сладость, болото и мох победили, а креозот отступил! ура :)

Я думаю, что главная причина таких ярких изменений именно в том, я пил его остуженным, что еще ярче выделило его болотно-шпальность, которую я раньше не замечал. Очень интересный опыт.

Но зато состояние как всегда после гуогана прекрасное и вдохновленное. Не понимаю как это работает, в его составе есть какая-то счастливинка, 100%.