11 подписчиков
Вкус🍋
Наука о самом малоизученном человеческом чувстве, автор Боб Холмс
Эта книга о вкусе и обонянии, двух чувствах, с которыми люди менее всего знакомы. В путешествии по лучшим ресторанам и научным лабораториям Холмс раскрывает тайны вкусов и ароматов сыра, вина, фруктов.
Я пока только начала читать, но уже очень нравится. Вот несколько цитат, которыми хотелось бы поделиться:
«… мы никогда не смогли бы развить такой большой, мощный и чрезвычайно энергоемкий головной мозг, не имей мы достаточно простого способа получения энергии- через тепловую обработку пищи»
«…вкус любимой еды может перенести нас в далекое детство куда живее и ярче, чем мелодия или фотография»
Буду здесь вести свой небольшой конспект по этой книге📝
Около минуты
21 апреля 2024