Найти тему
15 подписчиков

Сырные текстуры – что вы о них знаете? Давайте сверимся!


🧀 Кремовая текстура – сливочная сердцевина, обожаемая многими – у Камамбера и Бри. Их, кстати, можно отнести и к клейкой текстуре – особенность в том, что такие сыры «прилипают» к ножу или рукам, стоит лишь срезать корочку 🫰

🧀 Маслянистая – такая текстура знакома вам по Стилтону Дольче: держит свою форму даже за пределами холодильника, но при нажатии вилкой, к примеру, легко превратится в однородную мягкую массу.

🧀 Эластичная – так это же Реблошон.При нажатии отдает упругостью и возвращается к своему состоянию.

🧀 Ломкая – плотные, но при этом в меру влажные. В отличие от эластичной текстуры, они сломаются при изгибе на кусочки, но никогда не станут достаточно мягкими 😋 12-месячный Чеддер и Грюйер – вот, о ком тут речь.

🧀 Хрупкая – так скажем, следующий уровень ломкой структуры, но не одно и то же. Самый яркий представитель – двухгодовалый Чеддер ✌️В нём практически отсутствует влага и для разреза придется приложить усилия. Хотя даже при разрезе не получить идеально ровного кусочка!

🧀 Слоистая – тоже разновидность твердых структур. Отрезать - сложно, только отколоть, а также отлично совместима с тёркой. Кто же это? Так любимый всеми Белпер Кнолле!

❤️ А какая из них – ваша любимая?
Сырные текстуры – что вы о них знаете? Давайте сверимся!   🧀 Кремовая текстура – сливочная сердцевина, обожаемая многими – у Камамбера и Бри.
1 минута