2183 подписчика
Вкуснейший десерт, который содержит в своем составе хороший пучок свежей весенней зелени.
И, нет, это не авокадо или спирулина: ничем не худшего результата можно добиться, имея под рукой пучок свежего щавеля. Последний может быть уместен не только в качестве основного ингредиента для пресловутого щавелевого супа, но и быть использован во многих других рецептах, не исключая и "десертные" варианты - при этом, в готовом чизкейке зелень никак не ощущается, заставляя окружающих гадать, какой же экзотический фрукт лег в основу этого освежающего кисленького десерта.
Разумеется, в его составе нет муки или сахара - зато в нем есть творог (читай: полноценная порция белка), бананы (калий и магний), бразильский орех (Омега-3) и натуральные специи, позволяющие не только сделать вкус десерта еще более "интересным", но и оказать общеукрепляющее воздействие на организм, разгоняя метаболизм и способствуя лучшему усвоению ценных нутриентов.
Ингредиенты:
- 90 г обезжиренного творога
- 90 г бананов
- 50 г щавеля
- 10 г бразильского ореха
- 5 г желатина
- 5 г какао-порошка
- корица
- имбирь
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 261/24/8/24
- на 100 г: 87/8/3/8
Приготовление:
1. Растворите указанное количество желатина в 50 мл теплой/горячей воды. Помешивая раствор ложкой, добейтесь полного его растворения.
2. Очистите банан от кожуры и нарежьте его некрупными кусками. Ополосните щавель под проточной водой, после чего тонко покрошите его ножом. Отмерьте нужное количество творога и орехов. Наконец, добавьте корицу с имбирем и блендируйте все ингридиенты.
Опять же, не торопитесь: неоднородность десерта способна значительно снизить производимое им впечатление, в то время как оставив кухонный гаджет включенным на чуть большее время, вы гарантированно избавитесь от каких-либо ассоциаций с щавелем как таковым.
3. Подготовьте глубокую форму или контейнер для застывания, после чего перелейте в нее примерно 2/3 творожной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. В продолжение этого времени, смешайте остатки творожной массы с ложкой какао-порошка. Удостоверьтесь, что приготовленный ранее "зеленый" слой успел надлежащим образом схватиться (т.е., в нем не должно содержаться и намека на текучесть), после чего равномерно распределите поверх него шоколадную массу.
Снова убираем форму в холодильник на час или более.
5. При помощи ножа аккуратно отделите края десерта от стенок контейнера, после чего извлеките его из формы, перевернув последнюю и аккуратно постукивая по ее краям.
При необходимости, нарежьте чизкейк на порционные кусочки и переложите на тарелку для подачи, украсив стружкой того же бразильского ореха, какао или свежей голубикой.
21 апреля 2024