253 подписчика
Вс. - ВИНО. Полусладкие вина
Хочу выступить в защиту полусладких вин, но не тех массовых и дешевых, которые делаются с добавлением виноградного сусла или даже сахарных сиропов. Важно, чтобы полусладкое вино было изготовлено на основе виноградного натурального остаточного сахара при остановке брожения с последующим охлаждением и стабилизацией. Особенно важно это для сбалансированности вкуса рислингов, когда титруемая кислотность превышает 7 г/л. Другие невероятно вкусные примеры белых и красных полусладких вин есть в Долине Луары: Анжу, Вувре, Кото дю Лайон и др. Однако нам больше знакомы грузинские вина, в основном красные, но встречаются и белые. Я уже писал раньше о моем эксперименте по сочетанию грузинских полусладких вин со всеми блюдами национального застолья. В Грузии даже законодательно закреплена категория натуральных полусладких вин. Правда, я не уверен, что все недорогие грузинские полусладкие вина, которые проаются у нас, сделаны с натуральным остаточным сахаром.
Около минуты
21 апреля 2024