43,3 тыс подписчиков
Ингредиенты:
Для корзиночек:
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 80 г муки
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- ягоды для украшения (по желанию)
Для заварного крема:
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 750 мл молока
- ванилин
Приготовление:
1. Приготовить корзиночки: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить ванилин. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
2. Просеять муку с солью, перемешать с яичной массой. Перемешать до однородности.
3. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом, 12 кружочков диаметром 5-6 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
4. Приготовить заварной крем: яйца взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, влить молоко и перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 минут.
5. Остудить крем до комнатной температуры.
6. Собрать пирожное: выложить на половинку корзиночки крем, накрыть второй половинкой. Украсить ягодами (если используете).
Приятного аппетита!
Около минуты
20 апреля 2024