313 подписчиков
Салат Биг Мак с жареным говяжьим фаршем и чеддером
★ : 5.0
♥
В соответствии с девизом: «Салат может быть и веселым», мы создали этот салат «Биг Мак». Это хит на каждой вечеринке, но он также восхитителен для ужина с детьми. Получайте удовольствие от смешивания, наслаждайтесь этим.
Порции : 8
Ингредиенты
• 100 г молока
• 20 г свежих дрожжей
• 2 чайные ложки сахара
• 200 г пшеничной муки
• соль по вкусу
• 2 луковицы, разрезанные пополам
• 2 зубчика чеснока
• 600 г говяжьего фарша
• 1 столовая ложка подсолнечного масла
• 3 щепотки свежемолотого черного перца
• немного порошка сладкой паприки
• 150 г корнишонов, разрезанных пополам
• 150 г майонеза
• 80 г йогурта
• 50 г томатного кетчупа
• 10 г томатной пасты
• 20 г светлого бальзамического уксуса
• немного воды для смазывания
• 1 столовая ложка кунжута
• 200 г сыра чеддер кусочками
• 1/2 салата айсберг, нарезанного крупными кусочками
Способ приготовления
1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Добавьте в чашу молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешивайте 10 минут | 37°С | скорость 2. Добавьте муку с 1/2 чайной ложки соли и замесите Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ. Переложите это и дайте подняться примерно на 30 минут. Промойте и высушите чашу. Снимите лопатку для замешивания.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите 3 половинки лука с чесноком в чашу и измельчите 7 секунд на скорости 7. Выложите.
3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с луково-чесночной смесью. Приправьте 4 щепотками соли, 2 щепотками перца и порошком паприки. Дайте остыть. Промойте и высушите чашу.
4. Оставшуюся половину лука положите в чашу с 60 г маринованных огурцов и измельчите 7 секунд на скорости 7. Надавите лопаткой. Добавьте майонез, йогурт, кетчуп, томатную пасту, 1 чайную ложку сахара, уксус, 1/2 чайной ложки соли и перца, перемешайте 10 секунд на скорости 4. Выкладываем в салатник и даем настояться в холодильнике. Промойте и высушите чашу.
5. Раскатайте дрожжевое тесто на листе бумаги для выпечки толщиной примерно 2 см и дайте ему подняться еще 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Смажьте тесто водой и посыпьте сверху кунжутом. Выпекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета. Затем дайте ему остыть и нарежьте некрупными кубиками.
6. Добавьте чеддер в чашу, измельчите 10 секунд на скорости 8, выложите. Положите салат айсберг с оставшимися солеными огурцами в чашу и измельчайте в течение 1 секунды |Турбо. Повторите процедуру 1 или 2 раза по желанию.
7. Выложите ингредиенты в салатник. Сначала добавьте треть кусочков хлеба, половину салата айсберг, затем половину заправки, половина сыра, половина фарша, оставшийся салат айсберг, заправка, сыр и фарш. Завершите хлебными кубиками.
Мясной фарш с Китченботом
Вы также можете приготовить фарш самостоятельно в Китченботе. Для этого в пакете для заморозки поместите 400 г мяса (говядины, свинины, птицы или дичи) кусками в морозильную камеру на 2 – 3 часа. Затем достаньте из морозилки и измельчите 20 секунд | скорость 7. Теперь добавьте 1 чайную ложку соли и 4 щепотки перца. В зависимости от желаемой крупности прижмите мясо лопаткой и снова измельчите 10 секунд на скорости 7. Мясо сразу обработайте, как описано в рецепте.
Комментарии
Дополнительные советы по фаршу:
Мясной фарш очень скоропортящийся, поэтому его следует хранить хорошо охлажденным по дороге домой из супермаркета, например, в сумке-холодильнике.
Храните купленный мясной фарш в нижней части холодильника, где он наиболее холодный. Употребите его не позднее, чем на следующий день после покупки.
Если вы замораживаете фарш, учтите, что это возможно только с очень свежим фаршем. Напишите дату на пакете для заморозки и используйте замороженное мясо не позднее, чем через 3 месяца. Лучше всего замораживать порционно.
#салаты #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
3 минуты
20 апреля 2024