Найти в Дзене

Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ... Обязательно попробуйте это блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз!

Попробовав такую картошечку, Вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости. Картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье. Как запечь картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри!?

Рецепт:
Картофель -10-12шт.
Соль – 1ч.л.(с горкой)
Розмарин – 1ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
Сливочное масло -3ст.л.
Лед – 200гр.
Вода ледяная – 2литра
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель среднего размера, примерно 10-12шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше, добавляем лед грамм 200, добавляем 1ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
Прошло 7 минут, кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше, и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3ст.л.
На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита!

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ac0

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ... Обязательно попробуйте это блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз!
1 минута
1740 читали