Найти тему

Ингредиенты для вашего праздничного кулича


- 500 г муки
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 100 г изюма
- 100 г коринки
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соли

Глазурь:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. В большой миске смешать муку, ванильный сахар, цедру апельсина и лимона, соль.
3. Добавить в миску смесь с дрожжами, мягкое сливочное масло и яйца, замесить тесто.
4. Оставить тесто под пленкой на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
5. Добавить изюм и коринку в тесто, хорошо вымесить.
6. Выложить тесто в форму для кулича, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистой корочки.
8. Для глазури в кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить на слабом огне, пока не загустеет.
9. Полить кулич горячей глазурью и оставить до полного остывания.
10. Украсить по желанию кулич сдобной посыпкой, крашенкой, орехами или шоколадом.

Приятного аппетит
Ингредиенты для вашего праздничного кулича  - 500 г муки - 200 мл молока - 100 г сахара - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 1 пакетик сухих дрожжей - 100 г изюма - 100 г коринки - цедра 1 апельсина -