40 подписчиков
Курица гуньбао, она же кунг пао.
Расчет на 0,5 кг курицы. Кому нравится, берите ноги, мне нравится филе, и оно никогда не бывает сухим, если правильно готовить.
Маринуем: соль 2, сахар 2, белый перец 2, крахмал 10, соевый соус 20, устричный соус 10, кунжутное масло 30. На полчаса.
Соус: 20 сахар, 30 шаосинское вино (нет – забудьте), 50 соевый соус, 10 крахмал, 10 рисовый уксус, 2 белый перец, 20 кунжутное масло, 50 вода, кунжут.
Курицу обжариваем минуты 3 на самой высокой температуре. Убираем. В масло кидаем острый перец и сычуанский, если есть. Жарим минуты три, убираем. Ну или вводим остроту другим способом.
Кидаем 20 чеснока, 20 имбиря, 150 огурца без семян, 50 зеленый лук с белой частью. Жарим пару минут, возвращаем курицу, выливаем соус, добавляем горсть дробленого арахиса и мешаем до загущения. Пробуем, балансируем по кислоте, сладости, остроте, солености, кунжутному маслу.
Подавать с рисом.
Около минуты
20 апреля 2024