Найти тему

На обсуждение поступил вопрос от молодого человека. Активно знакомится в приложениях и чатах знакомств. Ходит на свидания.


Последняя знакомая из "реальной" жизни. Проявила интерес, делает комплименты и двусмысленные намёки. Проходит пара свиданий - и разговор про отношения, девушка сначала избегает разговоров. Потом говорит, что искра прошла.

Вроде время выдохнуть, но начался второй круг с комплиментами и намеками.

✨ вот вопрос - а зачем ты ходишь на свидания? Потому что на двух стульях усидеть сложно.

Бывает случаи, когда встретились и поняли, что романтических отношений не будет. Но в целом может получится дружба. Если оба верят в женско -мужскую дружбу, конечно.

Если романтического интереса нет с одной стороны, то можно попробовать, конечно, дружбу. Некую френдзону. Но тут согласен ли человек с романтическим интересом на это?

В моей жизни, например, было свидание, которое с моей стороны закончилось предложением дружбы. И ответом со стороны мужчины, что дружбу не ищет.

📎А вот эти качели, будут отношения, не будет отношений. Нравится -не нравится это либо от непонимания, какие отношения ищет, либо страх отношения или избегающий тип привязанности, либо попытка получить внимание, подыскивая лучший вариант в параллель.

С годами, конечно, тяжелее искать отношения. Порой одному легче. Или страхов добавляется.

Поэтому терапия помогает понять для себя - какие отношения хочется, каким хочется быть рядом с партнёром, какого партнёра видеть рядом с собой. Где есть перегибы идеалистической картинки, а где лишь бы с кем, но не одному.

А порой бывает обратная ситуация, когда терапия помогает принять одиночество. Осознать это желание, и научиться получать удовольствия от своего общества.

⚪️Так что надо для себя определить цель знакомства с людьми - дружба, из которой может что-то получится, а может нет. И если дружба , то какая? Или нужны только романтические отношения, и тогда чётко понимать критерии для себя, с каким человеком стоит пробовать, а какой не стоит внимания при ваших ценностях.
1 минута