Найти тему
181,1 тыс подписчиков

Глутамат натрия не может заменить соль при консервировании продуктов. Это значит, что именно с глутаматом натрия селедка испортится быстрее. И хорошо, если она протухнет за счет мирных гнилостных бактерий...

Для пациентов
10 декабря 2022
Глутамат натрия хуже соли, потому что менее ядовитый
Комментарий: Я при засолке селёдки добавляю глутамат натрия немного, чтобы подольше не испортилась селёдка, так как я ее солю очень мало. Мой вопрос: Почему подольше? Он ядовитый? Комментарий: Это же консервант, и много соли мы не едим. Я солю сразу две селедки, так как не можем сразу быстро съесть, то чуть-чуть добавляю. Мой ответ: Глутамат натрия не относится к консервантам. Он относится к усилителям вкуса. Да, в глутамате натрия тоже есть натрий, который снижает активность воды в продукте. Но в глутамате натрия этого самого натрия в три раза меньше, чем в поваренной соли. Поэтому глутамат натрия...
Около минуты
678 читали