26,5 тыс подписчиков
Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» будем солить красную рыбку с водкой.
Солёная красная рыба – офигенная вещь.
Алкопосол красной рыбы делят на две категории: с добавлением крепкого алкоголя и с добавлением некрепкого алкоголя.
Алкоголь добавляют с разными целями – и для «аромата», и для улучшения консистенции рыбы, и для дезинфекции. Спирт великолепно растворяет рыбий жир и равномерно распределяет его по всей поверхности.
Что нам для алкопосола нужно?
красная рыба (сёмга, форель, лосось) - 0,5 кг
водка - 50 мл
соль - 2 ст. ложки
сахар - 1,5 ст. ложки
оливковое масло - 1 ч. ложка
перец, фенхель, другие приправы - по вкусу
зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Как готовим?
Свежую рыбу чистим, удаляем голову, хвост, плавники и чешую.
Кожу не снимаем. Промываем тушку проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Вырезаем жирные части - они плохо впитывают соль.
Удаляем межреберные кости и разделяем филе на несколько парных частей (можно пополам), удобных для засолки.
Смешиваем соль, сахар, приправы и специи.
Смазываем филе оливковым маслом, затем натираем смесью из соли, перца и приправ.
Посыпаем рыбку рубленной зеленью.
Вливаем на дно стеклянной (эмалированной) емкости для маринования 25 мл водки, можно добавить пару веточек укропа.
Выкладываем половину рыбы кожицей вниз. Затем добавляем оставшееся филе кожицей вверх.
Мягкие части рыбы разных частей должны соприкасаться друг с другом, а кожица защитит филе от заветривания и излишнего влияния алкоголя.
Вливаем оставшиеся 25 мл водки.
Желательно сверху положить небольшой груз, после чего герметично закрыть емкость крышкой, чтобы оградить от доступа воздуха рыбу.
Оставляем засоленную красную рыбу на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре. Затем переносим в холодильник.
Готово.
Оставшуюся водку используем под рыбу.
Наслаждаемся!
20 апреля 2024
136 читали