Найти тему
247 подписчиков

А вот и вариант сезонного ужина от Александры Железняк & Raw Vegan Club🌱


Сезонный простой боул с булгуром и тофу грибным от "Ясо", а также сырным соусом с добавлением натурального тофу.

Такой вариант может стать обедом любого дня: настолько он простой, лёгкий в исполнении и ингредиентах. Состав боула можно менять, добавляя разные варианты овощей.

📍 КАК ГОТОВИМ?
1. Булгур отварить в пропорции 2:1 до готовности.
2. Духовку прогреть на 200С. Чистим морковь, свёклу, режем. Морковь можно не резать, если она не крупная. Режем тофу.
3. Смазывем тофу, свеклу и морковь маслом авокадо или любимым маслом для приготовления. Из специй берём обязательно соль и перец, остальные - по желанию. У нас был кумин, горчичный порошок, чесночный порошок, паприка копчёная, паприка сладкая, куркума.
4. Отправляем овощи с тофу в духовку до готовности свёклы.
5. Подаём овощи и тофу, выкладывая их на булгур. По желанию добавляем горошек, вяленые томаты, кедровый орех и любые семена, также свежую руколу.

📍 КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ СОУС:
1. 50 грамм орехов кешью нужно предварительно замочить и промыть хорошо.
2. В блендер выкладываем орехи, 50 грамм натурального тофу, сырные дрожжи неактивные, соль, куркуму. Взбиваем.
3. Затем начинаем добавлять любое растительное нежирное молоко, по 1-2 столовые ложки, пока не доведем наш соус до нужной нам консистенции. Вы можете сделать его гуще, если желаете, или наоборот лёгким и текучим.
4. В любом случае по готовности его нужно переложить в чашку, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Потом соус можно подавать.

1 минута