Как выбрать закуску к определенному виду рома?
🥃 Белый ром. Известный своим тонким вкусом и мягкостью, исключительно хорошо сочетается с нежными блюдами из морепродуктов и легкими закусками.
Если чистый ром для вас слишком крепок, попробуйте заменить его на «Мохито». Подайте этот коктейль к жареным креветкам: их пикантный морской вкус изящно дополнит яркие цитрусовые нотки классического «Мохито», приготовленного на белом роме, а свежесть мяты придаст этому сочетанию поистине восхитительный оттенок.
Куриный шашлык, курица на гриле, курица терияки, хорошо прожаренные куриные котлеты с изрядной щепоткой свежемолотого черного перца – все это удивительно хорошо гармонирует с белым ромом
🥃 Темный ром. Этот ром с его богатым и крепким профилем является отличным компаньоном к пикантным блюдам и специям – разнообразие его оттенков усиливает сложность этих блюд, создавая настоящую симфонию вкусов.
Хорошо прожаренный на гриле говяжий стейк: дымный вкус мяса подчеркивает древесные и карамелизированные оттенки выдержанного спирта.
🥃 Пряный ром. Раскрывающийся в бокале ароматами фруктов и специй, открывает мир практически неограниченных возможностей для сочетания его со сладкими и десертными блюдами
Теплые, сладкие и пряные нотки делают его отличным компаньоном к яблочному пирогу или шоколадному фондю, ромовая баба
1 минута
20 апреля 2024