Найти тему
171,2 тыс подписчиков

Запеканка из пасты с савойской капустой и сыром


В оригинальном рецепте используется паста пиццоккери, она из гречневой муки. Мы использовали фузилли из гречневой муки, чтобы по вкусу быть ближе к оригиналу. Также можно попробовать приготовить пиццоккери самостоятельно или заменить на лингвини либо другую пасту.

🍽️ 6 порций ⏰ 1 час

Ингредиенты:
• Савойская капуста: 1 штука
• Полутвердый сливочный сыр: 300 г
• Сыр пармезан: 80 г
• Картофель: 2 штуки
• Сливочное масло: 100 г
• Чеснок: 4 зубчика
• Паста: 500 г
• Оливковое масло extra virgin: по вкусу
• Соль: по вкусу

Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Снять с капусты жесткие внешние листья и нарезать ее соломкой.
3. Нарезать 100 грамм сливочного сыра, а оставшийся натереть на терке. Натереть пармезан.
4. Почистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.
5. Сварить картошку в большой кастрюле до готовности (около 15 минут), важно не разварить. В середине варки добавить к ней капусту. Слить воду.
6. В большой сковороде растопить на слабом огне сливочное масло.
7. Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа, добавить их в масло и обжаривать до мягкости. Масло не должно потемнеть.
8. Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду, сохранив 500 мл, она пригодится.
9. Вернуть пасту в кастрюлю и слегка полить оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
10. В форму для запекания налить немного сливочного масла с чесноком и слоями выложить ингредиенты: пасту, картошку с капустой, ломтики сыра и почти весь тертый сливочный сыр.
11. Полить все это чесночным маслом и водой от варки пасты. Соус не должен быть слишком густым и слишком водянистым. Возможно, вся вода не понадобится.
12. Сверху посыпать пармезаном и оставшимся сливочным сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 15 минут.
13. Затем снять фольгу и еще подержать в духовке до образования корочки.
14. Подавать запеканку горячей к вину.

Рецепты от @edaruofficial
Запеканка из пасты с савойской капустой и сыром  В оригинальном рецепте используется паста пиццоккери, она из гречневой муки.
1 минута