Найти в Дзене

​​"Мне скоро 21 год, то что пишут люди в кейсах мне еще не знакомо, и надеюсь никогда не будет. Чувствую, что еще много времени впереди.


Можно мне честный совет от вас, что надо делать в 20 лет? Чтобы не стать таким "кейсом". Каких ловушек и иллюзий я могу избежать? Ваш опыт. Спасибо за квест!"

1. С 20 до 24-25 лучше всего устроится в крупную продуктовую компанию на пересечение технологий, маркетинга, контента, продукта и ИИ. Это даст понимание больших рынков, работы корпораций, дисциплину, ответственность, развитие командных навыков и кучу знакомств и связей.

2. Много учиться, участвовать в разных проектах, жадно набрать знания, навыки, связи. Как правило, в юном возрасте еще слишком узкий кругозор, чтобы однозначно выбирать путь, поэтому стоит попасть в ситуацию, где можно много повидать. Лучше всего попасть в крупную компанию, чтобы увидеть крупные рынки и деньги, большие возможности.

3. Общаться с людьми из стартап тусовки и с предпринимателями, чтобы понимать, что такое стартап, что такое бизнес, как запускать, опять же связи.

4. Одновременно участвовать в нескольких проектах и стартапах, пусть немного, но чтобы понимать, как там внутри и чем отличается от корпорации.

5. К 25-27 годам уже появляется более узкий профессиональный фокус и просматривается карьера - расти как профессионал в корпорациях или вас тянет свой стартап/ бизнес. В 2024-ом граница между стартапом и бизнесом размыта.

6. Сейчас средний возраст основателей стартапов стал старше лет на 10-20, чем было 15 лет назад. Люди очень грамотно строят карьеру, получают норм деньги, создают фин. подушку, и если есть крутая идея и возможность быстро собрать команду и поднять раунд - запускают стартап в возрасте от 30 до 45 лет.

7. Прокачивать себя в технологиях, маркетинге, контенте, ИИ.

8. Обязательно как можно раньше понимать финансовую грамотность, что такое капитал, инвестиции, бюджет и внутренняя дисциплина. В принципе сейчас практически нет направлений, где нет микса технологий, маркетинга, контента + будет возрастать роль ИИ.

9. Отрасли - самые перспективные - биотек, внедрение ИИ, роботы, контент, игры.

10. Детей я бы не заводил до тех пор, пока крепко не стоял на ногах. Категорически. А если девочка просит ребеночка в 20-24 года, это норм, если вам 30+ и у вас все хорошо. Пока на ноги не встали, никаких детей.

11. Разумеется, это один из возможных путей.

12. Есть пути для творцов, но это скорее всего не для вас из того небольшого, что я понял.

13. Ловушек и иллюзий не существует в природе. Все это просто опыт и жизнь. Оглядываясь назад, вы увидите, что 90% было ловушками и иллюзиями, но это и есть опыт - вы делаете выводы и вперед.

14. Я сейчас делая анализ прошлого и коррекцию раз в неделю, раз в месяц, а по некоторым направлениям - каждый день.

‼️ Важно! Если вы не растете более года, значит попали в тупик, и можете остаться там на всю жизнь. Не готовы потерять еще пару лет? Хотите понять — почему вы не растете? Хотите расти?

🤷‍♂️Что делать? Начните читать комментарии к Теории Каст и Ролей (Записки Мясника), бесплатно: https://alexeykrol.com/home/
​​"Мне скоро 21 год, то что пишут люди в кейсах мне еще не знакомо, и надеюсь никогда не будет. Чувствую, что еще много времени впереди.  Можно мне честный совет от вас, что надо делать в 20 лет?
2 минуты