67 подписчиков
Фальшивые беляши на закваске
Опара:
500 мл воды
15-20 г соли
20 г сахара
150 г закваски
500 г пшеничной муки
Через 4-6 часов ввести в тесто:
2 крупные луковицы
Смесь 5 перцев (молотая) - по вкусу
Можно немного добавить базилик - 1-2 грамма
Замесить, накрыть пленкой и оставить на 4-6 часов.
После ввести нашинкованный лук, пряности, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
Не перемешивая поддевать ложкой тесто и выкладывать на разогретую сковороду, обжарить.
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье
Если будете готовить на дрожжах, то дрожжей надо 20-25 граммов (обычных) и время брожения сократить до 2-3 часов
19 апреля 2024