224,8 тыс подписчиков
И без мяса такая тушеная картошка получается сытной и очень вкусной. Это блюдо из моего детства. Бабушка готовила такую картошку, подавала с домашним хлебом из русской печи и овощным салатом со сметаной. Очень-очень вкусно! Блюдо получается очень нежное и ароматное. Потребуется минимум продуктов и максимум 20 минут на приготовление.
1. Очищенный картофель (700 г) нарезаем небольшими ломтиками, отправляем в кастрюлю.
2. Добавляем мелко нарезанный лук (1 небольшая луковица), солим и перемешиваем.
3. Вливаем молоко (около 450 мл), чтобы оно покрыло картофель. Добавляем кусочек сливочного масла (30 г). Доводим до кипения на сильном огне, потом огонь убавляем до минимума и тушим до готовности картофеля.
4. Блюдо будет готово за 15-20 минут, зависит от сорта картофеля. Картошка в молоке получается сытная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Тушеный картофель в молоке
Около минуты
20 апреля 2024
499 читали