2432 подписчика
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ЭМПАНАДАС С ТУНЦОМ И МАРИНОВАННЫМ ЖЕЛТКОМ🍽
Пирожки эмпанадас - блюдо, широко распространенное на территории Латинской Америки, хотя родиной этих удивительно вкусных пирожков является Испания🌭
В каждой стране или провинции состав начинки и теста отличается. Но одно их объединяет: это нежные, питательные, жареные или печеные пирожки, начинка которых значительно преобладает над тестом.
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт традиционных эмпанадас с тунцом и небольшой добавкой в виде посыпки из маринованного желтка.
✅Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка;
Яйца куриные - 2 шт.;
Перец сладкий - 1/4 шт.;
Перец чили - 1/4 шт.;
Кукуруза консервированная - 50 г.;
Паприка красная - 1 ст. л.
Тесто готовое - 1 упаковка.
✅Способ приготовления:
1. Готовим необходимые ингредиенты;
2. Перец, лук и тунец измельчаем;
3. Лук поджариваем;
4. Все ингредиенты соединяем. Приправляем солью, паприкой и красным перцем. Лучше если перец будет свежим, но если есть только сушеный, то тогда следует добавить побольше;
5. Как правило, для эмпанадас используется слоеное тесто, но можно взять любое по вкусу. Небольшие по размеру эмпанадас готовятся примерно 20 минут в разогретой до 180°С духовке;
6. Готовые эмпанадас рекомендуется подавать с традиционным соусом чимичурри. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, также можно сдобрить эмпанадас сливочным маслом и посыпать натертым желтком. Блюдо готово!
Приятного аппетита!😋
1 минута
25 апреля 2024