Найти тему

Всем привет! На связи Светлана Стрельникова🌸


Как сказал один из известных кулинаров: «Масло — это чудо, данное человеку природой. И это чудо проще всего испортить».

И это правда. Масла быстро меняют свою структуру и при слишком высокой температуре (так называемая «точка дымления») из полезного продукта превращаются в канцероген (канцероген — это вещество, способное вызвать онкологию).

Сливочное масло содержит некоторое количество белка и углеводов. Они быстро подгорают и образуют так называемые "конечные продукты гликации". Частое употребление таких продуктов ускоряет старение.

Обращаю ваше внимание, что это происходит только при ПОДГОРАНИИ, образовании темно-коричневой или черной корочки. Во всем остальном сливочное масло - прекрасный и необходимый продукт!

Поэтому для готовки сливочное масло лучше перетопить. Очистить его от белка и углеводов. У получившегося чистого жира точка дымления выше 172 градусов, что делает его очень устойчивым к нагреванию.
Всем привет! На связи Светлана Стрельникова🌸  Как сказал один из известных кулинаров: «Масло — это чудо, данное человеку природой. И это чудо проще всего испортить».  И это правда.
Около минуты