5003 подписчика
Итак, больше всего голосов получила Маша 🧐 Это ожидаемо, ведь ее дом имеет много дополнительных деталей, которые позволяют рассмотреть разные варианты развития событий.
✔️ Вариант № 1: Маша невиновна. Почтальон пришел и позвонил в дверь. Ему никто не открыл. Тогда он оставил подарок у двери и ушел. Это может говорить как о том, что Маши не было дома, так и о том, что она попросту не услышала, когда стучали в дверь. К слову, почтальон мог вовсе не стучать, а просто оставил подарок у двери. В защиту Маши также говорит дым из трубы, что подтверждает ее присутствие дома, ведь вряд ли она стала бы рисковать, оставляя горящий камин без присмотра.
✔️ Вариант № 2: Маша виновна. Она могла уехать на какое-то время. Когда уезжала, подарка у двери еще не было. Тогда возможно следующее: она уехала, совершила ограбление и вернулась. Когда решила отдохнуть у камина, в дверь постучал почтальон. Маша могла не услышать, поэтому почтальон оставил подарок у двери.
✔️ Вариант № 3: Маша невиновна. Маша могла оставить этот подарок для почтальона, чтобы он забрал его и передал другому человеку.
✔️ Вариант № 4: Маша виновна. Маша оказалась рисковой барышней. Чтобы обеспечить себе железное алиби, она решила нарушить технику безопасности: разожгла камин и оставила дом без присмотра. Быстренько съездила и ограбила кого нужно, вернулась и продолжила пить какое с печеньками у камина. Но тут снова этот подарок. Возможно, почтальон даже не стучал, а просто оставил подарок у двери.
✔️ Вариант № 5: Машу подставили. Маша спокойно себе отдыхала у камина. Тогда настоящий вор решил оставить подарок у двери Маши, чтобы в случае чего отвести от себя подозрения. Например, он мог сказать: «Я зашел в гости к Маше, постучал, но она не открыла. Я оставил подарок у двери и ушел. Значит, Маши не было дома». Но опрос других свидетелей показал бы, что из трубы шел дым, поэтому девушка либо была дома, либо уехала, нарушив технику безопасности.
✔️ Вариант № 6: вором может быть любой из подозреваемых, ведь нигде не сказано, что с ними больше никто не живет. Это значит, что каждый мог выйти или уехать в любое время, совершить ограбление и вернуться назад. Другие члены семьи могли бы соврать, чтобы обеспечить вору алиби, или просто не заметили, что кто-то отсутствовал. Например, дома была вся семья: дети в комнатах, а мама и папа смотрят телевизор. Тогда мама или папа говорят, что хотят сходить в подвал за компотом и пропадают на пару часов. Ну мы же рассматриваем разные версии 😉
✅ Общепринятый ответ: лгал Витя, он и есть вор. Если внимательно посмотреть на картинку, то видно, что у трех подозреваемых машины с утра стояли недвижимо, под ними снега нет. А вот у Вити под автомобилем образовался сугроб.
🔥 Как и в любой задаче, здесь интересен прежде всего не результат, а поиск решения. В нашем случае вариантов может быть множество. Как в открытых ТРИЗ-задачах 🌿
🏆Вот и в основе трансформационной квест-программы «Путь героя» лежит именно ТРИЗ – Теория Решения Изобретательских Задач. Уникальный метод, разработанный Генрихом Альтшуллером, который позволяет с помощью нестандартного подхода найти решение любой проблемы, используя определенные инструменты и алгоритмы.
🎓🎲 Об этом на программе подробно рассказывают опытные ТРИЗ-педагоги, а интригующий детективный сюжет с интересными заданиями и захватывающими испытаниями помогает ребятам сплотиться и объединить знания и умения каждого для достижения общей цели.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
19 апреля 2024