43,3 тыс подписчиков
Ингредиенты:
* Картофель - 4-5 штук (среднего размера)
* Лук репчатый - 1 штука (крупный)
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Мука - 3 столовые ложки
* Яйцо - 1 штука
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавить лук и чеснок к картофельному пюре, перемешать.
4. Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.
5. Сформировать котлеты из картофельного фарша и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
6. Переложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
7. Подавать картофельные котлеты горячими со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 апреля 2024