20 подписчиков
Говядина в устричном соусе
- 400 гр говяжьей вырезки
- 1 ч л соды
- 1-2 средних зеленых/красных перца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезаем
- 1 ст л натертого имбиря
- 2 ст л тайского устричного соуса
- 2 ст л кукурузного крахмала – развести в 3 ст л воды
- 203 ст л масла без запаха
- зелень для подачи
Заливаем зеленый перец кипятком на 30 сек и потом обливаем ледяной водой.
Мясо и перец нарезаем тонкими полосками.
Соду сбрызгиваем водой и натираем мясо. Оставляем на 10 мин. Сок от мяса сливаем.
В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем чеснок и имбирь, 1 мин.
Добавляем мясо, жарим помешивая, 1 мин.
Добавляем зеленый перец, жарим помешивая, 1 мин.
Добавляем устричный соус, крахмал и обжариваем на сильном огне, 2-3 мин, до готовности мяса.
Около минуты
18 апреля