77,6 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
11 апреля 2023
Пасхальный кулич для хлебопечки - закладывать в ведерко в такой последовательности: 100 мл теплого молока 4 яйца комнатной температуры 150 гр. сливочного масла комнатной температуры (мягкое очень, не растопленное) 6 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 500 гр. пшеничной муки 0,5 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь) 2,5 ч. л. сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара (не ванилин!) 100 гр. изюма (предварительно промыть, залить горячей водой на 10 минут, слить воду, просушить на полотенце, запанировать в муке и только потом в тесто) Печь на программе 3, вес буханки 750 или лучше 9...
18 апреля 2024