11,1 тыс подписчиков
Я организую дегустации вслепую, но не так часто попадаю на них сам. Дмитрий Мережко, признанный винный эксперт DrinkAdvisor, написал просто - приедешь пробовать красные вина?
Я мог бы предположить, что раз зовут меня, это не просто так. Но не стал. Красные так красные 🍷 Поэтому позволил себе расслабиться и кроме стандартных описаний вести короткие заметки, не предполагая, что сет почти целиком российский:
Сундук с орехами в развитии - Сира Олег Репин 2017 (89)
Вино из хорошего терруара от скромного хозяйства - Старая Дорога на Джанхот Мезыбь 2017 (88)
50 оттенков шершавости - Красностоп Бюрнье 2015 (87)
Лакрично-шоколадный голем - Красностоп G&G 2020 (92)
Торт с маслом и малиной из Пятерочки - Декантер Саперави 2017 Фанагория (86)
Скотинистость, отшлифованная бабушками - Резерв Лефкадия 2015 (89)
Шоколадный кролик-мутант в сливовом повидле - Купаж 132 Шато де Талю 2019 (90)
Боевой топор солодки - Красностоп на террасах Сикоры 2018 (85)
Там еще был Chateau Malescot - St. Exupery, Франция, Марго, крю классе, 2015 г, но он был такой аккуратный, что не вызвал каких-то эпитетов (91). Я, правда, не удержался и баллы расставил (они в скобках), но мне надо было как-то распределить вина по местам.
Пока не открыли бутылки, я не догадывался, что там всего две франции, а остальное наше. Где-то я подозревал центральную Италию, где-то Бордо, но зная, что слепой дегустатор из меня слабый, не сильно задумывался ни о сорте, ни о регионе.
Российские вина не проигрывают. Да, изобразить что-то полегче чаще не удается, а белые вообще преимущественно спорны, но вот красное массивное мощное вино удается очень уверенно, причем даже из автохтонов.
Уровень плавает. Некоторые позиции я пробую далеко не в первый раз, но оценка меняется. Что-то подтверждает впечатление раз за разом, но многие вина нет.
Спасибо Дмитрию за приглашение, а его система мест (описанная в посте) кажется интереснее, чем уже приевшиеся гонки на бутылках 🐎
1 минута
18 апреля 2024
288 читали