Найти тему
111 подписчиков

Хлебный этикет.

Часть вторая. Десерты

Что делать, если в ресторане вам захотелось поделиться десертом со своим спутником?

А. Сделать это под столом тайком от официанта
Б. Забрать десерт домой
В. Раскошелиться на еще один такой же
Г. Гордо попросить второй прибор и съесть лакомство вдвоем

🧁Правильный ответ — в долгожданной второй части «Хлебного этикета».

Евгений Кожухов, который управляет легендарным петербургским рестораном «Палкинъ», — с невозмутимым видом и гурманским флером ответит на любой вопрос о десертах: их истории, вкусах и правилах этикета.

🍰Можно ли есть пирожное и ложкой, и вилкой сразу? Почему не стоит пугаться, увидев в меню «Крем жирный девичий»? Какой шоколад, словно Ferrari в мире десертов?

Лакомых тем — как десертов в меню «Палкина» — множество. Но помним, что «лишь в чувстве меры — истинное благо».


Если вы ещё не видели первую часть про хлеб, обязательно посмотрите.

Часть первая

Хлебный этикет. Часть вторая. Десерты  Что делать, если в ресторане вам захотелось поделиться десертом со своим спутником?  А. Сделать это под столом тайком от официанта Б. Забрать десерт домой В.
Около минуты