Найти в Дзене
93 подписчика

Полное руководство по приготовлению Cacio e Pepe


Это традиционное блюдо, приготовленное из макаронных изделий, популярно в регионе Лацио. Оно состоит из нескольких ингредиентов, и его вкус зависит от техники приготовления.
Паста, сыр, перец – на первый взгляд все просто. Однако, те, кто пробовал приготовить это блюдо дома, часто сталкиваются с трудностями. Наиболее распространенные проблемы у новичков – слишком соленый вкус, липкая текстура и плохо перемешанный соус. Но не отчаивайтесь! Лучший способ приготовить идеальное Cacio e Pepe – это в точности следовать традиционному рецепту, уделяя пристальное внимание всем этапам приготовления.

Cacio
Чтобы приготовить вкусное, сливочное и ароматное Cacio e Pepe, выбор сыра имеет решающее значение. Согласно традиционному рецепту, это должен быть пекорино романо. Этот выдержанный овечий сыр имеет древнее происхождение и использовался в качестве приправы для блюд еще во времена Римской Империи. Он также был источником питания для солдат-легионеров, которые получали его по 1 унции в день для обогащения хлеба и фарро-супа.
Помимо того, что Cacio обладает резким вкусом, который поражает воображение окружающих, при смешивании с горячей водой он превращается в бархатистый крем. Чтобы не ошибиться, используйте одинаковое количество воды и пекорино, аккуратно перемешивая их в той же миске, куда вы будете наливать пасту аль денте, которую только что отцедили.
Паста
Чтобы паста Cacio e Pepe не была липкой, мы должны обязательно слить воду со спагетти (или, еще лучше, с тоннарелли), когда они станут совсем аль денте, а затем еще немного потушить их на сковороде с перечным бульоном (см. ниже) и небольшим количеством самой воды для макарон. Как только паста будет готова (она все еще должна быть до состояния аль денте), мы можем осторожно перемешать ее в миске, где мы готовили крем Cacio.
Традиционное приготовление предполагает смешивание Cacio и воды с просушенными макаронами, но если мы не выработаем нужных навыков и движений, мы можем все испортить, образовав комки.
Перечный бульон
Никогда не слышали о нем? Это очень простой шаг, который придаст вашему Cacio e Pepe интенсивный аромат. Чтобы приготовить его, измельчите ножом несколько горошин перца и разогревайте их на сковороде, добавив половник воды из кастрюли для макарон, столько времени, сколько нужно для приготовления макарон. Затем залейте спагетти или тоннарелли, из которых следует слить воду задолго до рекомендуемого времени приготовления, в эту воду с перцем.
Не теряйте времени, прежде чем углубляться в изучение

Одной из сильных сторон Cacio e Pepe является кремоватость сыра, когда он плавится и смешивается с макаронами. Если вы дадите им постоять или остыть, мягкие сливки превратятся в липкую смесь, которая впитается в макароны. Поэтому готовьте их только тогда, когда сможете съесть сразу. В конце концов, оно настолько вкусное, что вы не сможете удержаться, чтобы не проглотить его на месте.
Полное руководство по приготовлению Cacio e Pepe  Это традиционное блюдо, приготовленное из макаронных изделий, популярно в регионе Лацио.