20 подписчиков
Ой девачкииии, что я вам несу на ужин!
Сфотографировала немного криво, потому что надо было постоянно предотвращать уничтожение отчего дома маленьким ребенком, иначе потом бы уничтожили меня, несмотря ни на какие родственные связи.
Но вы только посмотрите на эти краски в тарелке. И все свое, все свое. Не считая нута, масла, лимона, соли, сыра, кунжута ну и почти всех других ингредиентов, кроме моркови и свеклы, но это пока посев не начался.
На заднем плане видно , где я проводила все лето, начиная с семи лет, сколько труда и души вложено моей бабушкой в эту землю.
Теперь от ностальгического переходим к вкусному и полезному.
Ингредиенты:
• Морковь - 300 г;
• Свекла - 400 г
• Нут готовый (сваренный или консервированный) - 250 г
• Щепотка кунжута
• Соль, орегано
• Немного масла для смазывания овощей
• Любой рассолоный сыр, брынза - сколько совесть позволит
Для заправки:
• Сок половины лимона;
• Дижонская горчица - 1 ч л;
• Мед - 1 ч л;
• Оливковое масло - 2 ст л
Приготовление:
1. Овощи довольно крупно нарезаем. Добавляем орегано, кунжут, масло, тщательно перемешиваем.
2. Сначала отправляем в духовку (200 С) свеклу, минут на десять. Затем выкладываем к ней морковь, и держим ещё 30 минут.
3. Остается только смешать все ингредиенты, заправить, выложить сверху сыр. Если нет горчицы, можно заменить столовой ложкой соевого, я так и сделала, получилось не хуже.
Приятного аппетита! 😘
#ужин #салаты
18 апреля