20 подписчиков
Усиленно делаю вид, что не доложу ещё макарон за кадром 😏
А теперь к серьезному:предлагаю приготовить блюдо, которое лично для меня стало откровением. Если вы поститесь, но не исключаете яйца из рациона, будет актуально. Речь идёт о нутовых котлетках и ещё очень советую не игнорировать один ингредиент, потому что он делает их ещё вкуснее, а именно: копченую паприку (не путать со сладкой).
Ингредиенты:
• Отварной нут - 300 г;
• Яйцо - 1 шт
• Морковь и луковица - по одной небольшой;
• Мука - 1 ст л в тесто, и для обвалки;
• Отвар от нута - 100 мл
• Масло для жарки
• Соль, копченая паприка, сушеный чеснок
• Зелень по желанию
1. Нут замачиваем на ночь, отвариваем в течение 40 минут.
2. Пассеруем лук и морковь на капле масла, можете на воде протушить.
3. Перебиваем блендером нут, отвар от него и зажарку.
4. Добавляем яйцо, муку, соль и спецули,вымешиваем.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в муке, жарим до золотистого цвета.
Все, вы великолепны! 🧑🍳
Если считаете, то в одной штуке около 50 калорий.
А ещё их очень удобно хранить в морозилке и доставать по надобности.
Приятного! 😘
#обед #ужин
18 апреля