20 подписчиков
Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты:
1 крупный банан;
100 г овсяной муки;
2 ст ложки какао, которое я благополучно забыла добавить 😁;
2 яйца;
2 ст л меда или другой подсластитель;
0,5 ч л разрыхлителя;
Ванилин.
1. Взбиваем яйца, добавляем к ним размятый банан, растопленный мед или другой подсластитель;
2. Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем между собой и постепенно вводим сыпучую смесь к остальным ингредиентам.
3. Формочки наполняем на 2/3, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, должна выходить сухой.
Приятного! 😘
#выпечка
18 апреля 2024