Найти тему
2084 подписчика

Вчера на радостях лениво кулинарила вкусный ужин. Настроение-то огонь! Ничего же не мешает теперь творческому порыву. Добби ведь свободен на полгода.


Завела тесто на пиццу, добавила в него кукурузной цельнозерновой муки. Раскатала. Фигурно разложила оливки вместо маслин, нарезанные сосиски (любим с ними) и сервелат, кругляши помидоров. Отправила запекаться. Достала, густо посыпала натёртой мацареллой и снова отправила в духовку. Дождалась, когда сыр станет золотистым, а край лепёшки зажарится. Вот так захотелось! Чтоб откусывать и хрустеть!

Пока пицца пеклась, сделала салат из морской капусты, свежего огурца, тёртой моркови с семечками кунжута. Заправила растительным маслом и налила в него чутка соевого соуса.

Пиццу из духовки достала. Пришло время запекать со специями нут, который турецкий горох. Давно собиралась сделать этот перекус. На вкус — как попкорн. Но в отличии от второго, запечённый нут полезен, это источник растительного белка. Им тоже можно хрустеть — хоть так, хоть с кофе, с пивом тоже можно, если он солёный. Я сделала как раз такой. Правда, пиво не пью.

Рассказать рецепт? Он прост! Нут замочить на 12 часов. Потом промыть. Полчаса турецкий горох поварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить на пергамент (я без него запекала) в один слой, посыпать специями. У меня есть сванская соль, ей и сдобрила. Приправить оливковым маслом и поставить запекаться на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Достать, дать остыть, хрустеть в удовольствие!
Вчера на радостях лениво кулинарила вкусный ужин. Настроение-то огонь! Ничего же не мешает теперь  творческому порыву. Добби ведь свободен на полгода.
1 минута