Найти тему
1907 подписчиков

Граппа, чача, ракия, плиска, виноградная водка…

Множество названий и стран происхождения, но одинаковая технология и один вид сырья.
Тем не менее, именно итальянскую граппу можно по праву назвать «королевой дистиллятов из виноградных выжимок». Именно Италия детально регламентировала и закрепила на законодательном уровне строгие правила производства этого напитка, именно граппа наиболее известна и популярна за пределами страны.
Ниже - одна из самых обсуждаемых статей моего канала об этом интересном крепком напитке.
АКАДЕМИЯ СОМЕЛЬЕ
4 декабря 2023
Как производится граппа – самый популярный крепкий напиток Италии (ч.1)
Напомним, что граппа — это итальянский крепкий алкогольный напиток с содержанием алкоголя от 37,5 до 60%, полученный в процессе дистилляции виноградного жмыха на территории Италии, Сан-Марино и италоязычных кантонов Швейцарии. С относительно недавнего времени, с 1998 года, граппа получила защиту названия по месту происхождения. Однако сегодня многие считают, что ценители и эксперты сильно идеализируют граппу и это просто аналог грузинской чачи «под флером премиальности». Давайте разберемся, как же она производится и чем отличается от других огненных напитков. Итак, граппа производится методом перегонки...
Около минуты