Найти в Дзене
225 подписчиков

Салат "Ромашка"

Продукты
Картофель - 300 г
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 7 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 150 г
Лук зелёный для украшения (по желанию) - 5-7 г
Соль - по вкусу
Картофель и яйца отвариваем и остужаем.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок добавляем к ветчине.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем к ветчине.
Для оформления середины ромашки понадобятся желтки двух яиц и белки трёх-четырёх яиц - отставляем их.
Оставшиеся яйца, желтки и белки натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным компонентам.
Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
Картофель очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в миску с остальными компонентами.
Добавляем майонез и соль.
Всё хорошо перемешиваем.
Желтки для оформления серединки ромашки натираем на средней терке. Белки для лепестков натираем на крупной тёрке. Белки можно натереть на крупной тёрке 2 раза, чтобы кусочки получились поменьше или же натереть на мелкой тёрке.
Оформляем салат. Скатываем из салатной массы небольшой шарик и выкладываем в середину тарелки.
Затем салатную массу делим на 7-8 одинаковых частей и формируем "лепестки" ромашки. Укладываем их вокруг серединки.
Аккуратно покрываем натёртыми белками лепестки "ромашки". Серединку "цветка" посыпаем натёртыми желтками.
Салат «Ромашка» готов.
Приятного аппетита!
1 минута