Найти тему
310 подписчиков

"Да вот в бутылке засмоленой

Между жарким и блан-манже
Цимлянское несут уже;
За ним строй рюмок узких, длинных...", - славил застолья прежних лет Александр Сергеевич Пушкин.

🍾 Игристое цимлянское вино нередко именовали "казачьим шампанским", ведь ещё с начала XIX века оно производилось в старинной донской станице Цимла.

🥂 Традиционно цимлянское игристое подавали к столу в дни праздников. После горячего и до десерта, когда сытые гости вступали в неспешный разговор, бокал цимлянского приходился как нельзя кстати: "Несколько бутылок горского и цимлянского были уже откупорены и приняты благосклонно под именем шампанского, разговоры становились звонче, несвязнее и веселее", - можно найти у Пушкина в "Дубровском".

✨ Встречаемся 19 мая в 13:00 в ресторане "Теоброма", где сомелье Артём Кранчев расскажет о роли шампанского в российской культуре! А на 30 мая мы запланировали ужин, посвященный Александру Пушкину!

🔥Выбирайте событие и пишите @AnnaShuniaeva
"Да вот в бутылке засмоленой Между жарким и блан-манже Цимлянское несут уже; За ним строй рюмок узких, длинных...", - славил застолья прежних лет Александр Сергеевич Пушкин.
Около минуты