310 подписчиков
"Да вот в бутылке засмоленой
Между жарким и блан-манже
Цимлянское несут уже;
За ним строй рюмок узких, длинных...", - славил застолья прежних лет Александр Сергеевич Пушкин.
🍾 Игристое цимлянское вино нередко именовали "казачьим шампанским", ведь ещё с начала XIX века оно производилось в старинной донской станице Цимла.
🥂 Традиционно цимлянское игристое подавали к столу в дни праздников. После горячего и до десерта, когда сытые гости вступали в неспешный разговор, бокал цимлянского приходился как нельзя кстати: "Несколько бутылок горского и цимлянского были уже откупорены и приняты благосклонно под именем шампанского, разговоры становились звонче, несвязнее и веселее", - можно найти у Пушкина в "Дубровском".
✨ Встречаемся 19 мая в 13:00 в ресторане "Теоброма", где сомелье Артём Кранчев расскажет о роли шампанского в российской культуре! А на 30 мая мы запланировали ужин, посвященный Александру Пушкину!
🔥Выбирайте событие и пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты
28 апреля 2024