Найти тему
40 подписчиков

Хрустящие ажурные трубочки.

100 гр муки, 90 мл молока, 60 гр крахмал, 50 гр сахар, 15 гр сливочное масло, 1 чл разрыхлитель, ¼ чл соли, 1 яйцо.
Делаем на сковородке паутину, густую. Понятно, что на сковородке до готовности это не довести. Если передержать, потеряет эластичность и не закрутится, если недодержать, осядет в духовке. В идеале надо дождаться легкого румянца.
Сворачиваем. В духовке сначала подсушиваем при 100 гр, потом подрумяниваем при 180. Тесто тонкое, сколько минут – даже писать не буду, надо глазами смотреть.
Хрустящие ажурные трубочки. 100 гр муки, 90 мл молока, 60 гр крахмал, 50 гр сахар, 15 гр сливочное масло, 1 чл разрыхлитель, ¼ чл соли, 1 яйцо. Делаем на сковородке паутину, густую.
Около минуты