24 подписчика
Простой и вкусный рецепт.
Котлеты из риса и консервированной горбуши
Ингредиенты:
1️⃣ Рис круглозёрный не про пареный (лучше взять рис для суши) - 300 гр
2️⃣ Вода - 400 мл
3️⃣ Рисовый (или иной) уксус - 3 ст.л
4️⃣ Сахар - 1 ч.л
5️⃣ Соль - 1 ч.л
6️⃣ Зелёный горошек замороженный - 100 гр можно обойтись без него, но с горошком интереснее.
7️⃣ Консервы «Горбуша в собственном соку» - 2 банки по 245 грамм (нетто). Можно заменить тунцом, лососем, форелью
8️⃣ Зелёный лук - 3-4 стрелки (50 гр)
9️⃣ Растительное масло для обжарки - 50-100 мл
Также, при наличии, неплохо добавить по столовой ложке чёрного и белого кунжута. В этот раз не добавлял
Приготовление:
1. Рис (300 гр) промыть в проточной воде протирания руками. До прозрачной воды.
2. Слить промывную воду и добавить 400 мл свежей, добавить уксус, Сахар, соль.
3. Варить на среднем огне около 20 минут. Выключить и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
4. Добавить горошек. Дать остыть.
5. Рыбу из банок переложить в рис, убрав крупные кости. Размять вилкой.
6. Добавить резаный зелёный лук и перемешать.
7. Смоченными в воде руками сформировать, плотно обжимая, небольшие котлетки (1,5 ст.л фарша на 1 котлету)
8. В сковороде раскалить масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая.
9. Выложить на салфетку, удалив лишний жир.
Котлетки получатся не сильно плотные, с хрустящей корочкой.
Посыпьте их свежим, зелёным лучком и зовите домашних!
Ангела за трапезой!
#пост #смаслом #просто #котлеты #удивить #рыба #горячее #сковорода #рис
1 минута
28 апреля 2024