Найти тему
20 подписчиков

Орехи сами по себе дают весомую нагрузку на печень, а сырые в особенности. Они тяжело перевариваются и трудно усваиваются. По этой причине их нужно обязательно обработать, чтобы их употребление принесло пользу. И замачивание, и обжарка помогают разрушить ингибиторы.

Поэтому некоторые орехи нужно замачивать, а некоторые обжаривать (но прежде помыть).
Миндаль замачиваем от 2 часов или на ночь;
Грецкий орех обжариваем в духовке;
Фундук жарим;
Кедровые орехи замачиваем на 10-15 минут;
Семечки подсолнечника, тыквенные семечки – жарим;
Бразильский орех обжариваем в духовке (часто попадаются со вкусом плесени, поэтому выбираем орехи лучшего качества.)
Фисташки – жарим;
Кешью – замачиваем на 10 минут и дольше. Если хотим сделать майонез из кешью, то замачиваем их на ночь;
Кунжут – белый - жарим, черный - замачиваем на ночь.

ВНИМАНИЕ! Не замачивайте все орехи. Замачивайте только ту порцию, которую вы съедите, т.к. через сутки, готовые замоченные орехи быстро покрываются плесенью.
Около минуты