Найти тему
15 подписчиков

4 главных итальянских сыра🫶🏽


Ни одна страна в мире не производит такого количество сыров, как Италия. Грана падано, пекорино, маскарпоне, робиола, фонтина... Все это даже звучит невозможно аппетитно, согласитесь?! Это сложно, но давайте попробуем выделить только 4 главных итальянских сыра!

🧀 Пармезан — любимый всеми пармиджано-реджано, самый популярный твердый сыр. Удивительно, но с тех пор как его изобрели в XIII веке монахи-бенедиктинцы, рецептура пармезана практически не менялась.  

🧀 Горгонзола — сыр с голубой плесенью из городка в провинции Милан, название которого и носит. Горгонзола известна с XV века, и уже тогда жители Италии выяснили, что горгонзола идеально сочетается с грушами, орехами и медом.

🧀 Моцарелла — сыр, без которого не было бы пиццы и салата Капрезе. Свежий нежный сыр из области Кампания, готовый к подаче на стол без долгого созревания.

🧀 Буррата — сыр региона Апулии, похожий на моцареллу, но еще более нежный, мягкой сливочной консистенции внутри. Сыр, который хорош с салатом, свежим хлебом, вареньем, свежими помидорами, оливковым маслом...
Все эти сыры можно заказать в нашей лавке 🔥😍☀️👍
Около минуты