Найти тему

ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Печень говяжья (у меня 1кг)
Чеснок - 1 большая головка
Яйцо - 1шт
Молоко - 100мл
Соль - 1ч.л.
Перец - 1ч.л.
Укроп свежий - несколько веточек
Мука - 5 ст.л.
Масло растительное (у меня подсолнечное) - половина стакана

Приготовление:
Печень хорошо промыть под проточной ледяной водой. Обсушить и снять пленки. Нарезать печень кусочками и пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок и нашинкованный мелко укроп.

В массу всыпать муку и влить молоко, размешанное с яйцом.
Перемешать до однородной массы и оставить под пленкой на 15-20 минут.

На хорошо разогретую сковороду налить масло и слегка убавить огонь.
Столовой ложкой выложить массу в форме оладий и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Отличная закуска готова!
Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Оладьи из печени хороши как в горячем так и в холодном виде.
Из этого количества получилось 50 штук оладий среднего размера.

Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#печень #блюдаизпечени #оладьиизпечени #закуски #вторыеблюда #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
Около минуты