527,6 тыс подписчиков
До сих пор у меня это самый «рабочий» 👍рецепт блинов (уже несколько❗️ десятков лет)
Я ни в коем случае не «открываю Америку»! Делюсь рецептом который нравится мне, и которым часто пользуюсь. Может быть какие-то нюансы приготовления у меня свои, и поэтому, надеюсь, что рецепт будет полезным.
Такие блины вкусные сами по себе, но и для Блинов с начинкой этот рецепт очень подходит.
Итак начнём.
Вливаем в чашу кефир комнатной температуры, добавляем яйца, щепотку соли, сахар по вкусу (у меня было 3 ст ложки, так как я делала сладкие блины) и перемешиваем. Даже в несладкие блины необходимо положить 1 ст ложку сахара.
Теперь добавляем муку. В последнее время я стала класть в блины не только обычную муку (в/с), но и цельнозерновую муку. Мне кажется, что цельнозерновая мука придаёт блинам другой, интересный вкус.
Замешиваем тесто как на оладьи.
Только теперь добавляем соду и перемешиваем.
И сразу же добавляем в тесто кипяток. Но добавляем его постепенно, постоянно размешивая тесто. Густоту теста регулируйте на своё усмотрение. Я обычно делаю довольно таки жидкое тесто. Вы увидите, как тесто на глазах становится более воздушное, как будто бы вы его делали на дрожжах.
В самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Печём блины обычным способом. На первый раз я смазываю сковороду маслом. Огонь под сковородой делаю выше среднего. Тесто наливаю столько, чтобы дно сковороды только-только покрылось им. Сковорода у меня с толстым дном.
РЕЦЕПТ:
Кефир - 350 мл
Яйца - 3 шт
Соль - 0,25 ч ложки
Сахар - 3 ст ложки (по вкусу)
Сода - 1 ч ложка без верха
Мука (в/с) - 150 г (1 стакан)
Мука цельнозерновая - 150 г (1 стакан)
Кипяток 150-250 мл
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
1 минута
27 апреля 2024
949 читали