9898 подписчиков
РЕЦЕПТ ЦЕЗАРЯ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
Бёдра куриные без костей и кожи 6 шт
Твёрдый сыр 150г
Салат айсберг 700г
Черри 200г
Лаваш толстый 1 шт.
Аджика 1 ч. ложка
Растительное масло 20 мл
Соль по вкусу
Заправка
Шпроты 80г
Майонез 3 сл. ложки
Йогурт питьевой классический 3 ст. ложки
Горчица зернистая 2 ч. ложки
Лимон (сок) ¼ шт.
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
* К бёдрам добавить 1 ч. ложку аджики, 20 мл растительного масла, посолить парой щепоток и перемешать.
* Переложить бёдра на решётку и обжаривать на мангале до готовности, контролируя нагрев.
* В миску отправить шпроты и помять вилкой, добавить измельчённые зубчики чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки йогурта, 2 ч. ложки зерновой горчицы, сок ¼ лимона и хорошенько перемешать.
* У кочанов салата отрезать кочерыжку, разрезать вилки пополам, переложить на решётку и слегка подпечь.
* Лаваш нарезать на тонкие слайсы и подпечь на решётке.
* Черри нарезать пополам, а готовые бёдра на небольшие кусочки
* Салат нарезать большими кусочками и переложить в большой салатник, полить небольшим количеством заправки.
* Выложить сверху кусочки курицы и черри, полить заправкой и переложить подпечённые слайсы лаваша.
* Нарезать тонкие слайсы сыра с помощью экономки и добавить в салат
Сервировка:
* Разложить салат на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
1 минута
8 мая 2024