9902 подписчика
Рецепт пасхального курника с индейкой и блинами
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ч. л
Мука 75 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Начинка 1:
Яйца (варёные) 3 шт.
Рис 100 г (200 г отварного)
Петрушка 10 г
Начинка 2:
Шампиньоны 300 г
Сметана 20% 1 ст. ложка с горкой
Подсолнечное масло 40 мл
Соль/Перец по вкусу
Начинка 3:
Фарш из индейки 450 г
Лук зелёный 20 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Тесто:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука 20 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Начинка 1:
Заранее отварить рассыпчатый рис (200 г отварного), остудить и переложить в миску.
Заранее отварные и остывшие яйца нарезать небольшим кубиком, отправить к рису.
Нарезать мелко петрушку и отправить к рису с яйцами, хорошенько перемешать.
Начинка 2:
На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и нарубить шампиньоны хаотичными средними кусочками и отправить на сковороду обжариваться на сильном огне около 5 минут, посолить и поперчить. Обжаренные грибы переложить в отдельную миску остывать. К слегка остывшим грибам отправить 1 ст. ложку с горкой сметаны и перемешать.
Начинка 3:
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и закинуть фарш, посолить и поперчить по вкусу, обжарить активно перемешивать.
Переложить обжаренную индейку в миску, нарезать мелко зелёный лук и отправить в фарш.
Блины:
В миске смешать молоко, 1 яйцо, щепотку соли и 2 ч. ложки сахара.
Отправить муку в молоко и перемешать до однородности венчиком. Влить в конце 20 мл подсолнечного масла и перемешать.
На хорошо разогретую блинную сковороду налить небольшое количество теста и обжарить блин с двух сторон до румяного цвета. Таким образом испечь ещё блины из оставшегося теста (6 штук).
Сборка курника:
На стол насыпать подпыл (20 г муки) и переложит заранее размороженные пласты теста, раскатать скалкой в разные стороны увеличив тесто в размере.
На противень с пергаментом переложить 1 пласт теста, на него положить первый блин и выложить ½ начинки риса с яйцом, распределить по площади блина, слегка спрессовать и накрыть вторым блином.
На второй блин выложить грибную начинку и спрессовать, накрыть третьим блином.
На третий блин выложить ½ начинки индейки с луком, слегка спрессовать и накрыть четвёртым блином.
На четвёртый блин выложить вторую ½ начинки риса с яйцом, слегка спрессовать и накрыть пятым блином.
На пятый блин выложить вторую ½ начинки индейки с луком, слегка спрессовать и накрыть финальным шестым блином.
Накрыть слои из блинов и начинок вторым пластом теста, выпустить лишний воздух, защипать по краям и плотно прижать. Отрезать края по кругу оставляя припуск по бокам и затем этот край защипать в косичку по кругу, поджать всё ещё раз. Из остатков теста вырезать листочки и украсить курник.
Взбить 1 яйцо и смазать курник со всех сторон и сверху, сделать на верхушке в центре дырочку.
Отправить курник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому курнику дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.
Нарезать курник на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2 минуты
30 апреля 2024