19 подписчиков
Какая упаковка экологичнее?
Поговорим об упаковке яиц и овощей/фруктов:
Яйца. Чаще всего вы замечаете на полках магазина 2 вида упаковки. Белого, жёлтого, (бывает серого) цветов пластиковые коробочки (их также используют для упаковки мяса, курицы).
Конкретный материал - вспененный Полистирол. Сбоку можно заметить маркировку 6♻️PS.
Он не перерабатывается и является не самым безопасным пластиком для человека.
Поэтому его с комфортом можно заменить на более экологичную альтернативу: пульперкартон. Во-первых это продукт переработки макулатуры. Во-вторых его можно дальше сдавать, как ценное вторсырье😍 + это безопасный и очень лёгкий по массе материал.
Во что набирать продукты на развес? Яблоки, помидоры, лимоны, огурцы и многое другое, я упаковываю в свои многоразовые мешочки, которые приобрела 2,5 года назад (ещё парочку докупила). Мне для комфорта хватает 5 шт. Верой и правдой служат🤩
А вот если это продукты по типу свёкла, морковь, картошка, что часто в земле, я приношу либо свои целофановые пакеты, либо беру в магазине. Использую, дальше пользуюсь повторно или споласкиваю и сдаю на переработку.
Дальше ещё подробнее буду рассказывать про виды упаковок и что не только экологично, но и безопасно использовать. Подписывайтесь🫶🌿♻️
#упаковка #экологичность #рсо
1 минута
29 апреля 2024