Найти тему

ПИРОГ «ЖУЛЬЕН»


Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽

Бездрожжевое слоёное тесто - 1 упаковка (2 листа)
Оливковое масло
Лук 100 г (1 луковица)
Куриное филе 250 г
Шампиньоны 250 г
Сметана 20% 150 г
Мука 30 г
Сыр 200 г
Соль, перец
1-2 желтка
Кунжут

Диаметр моей формы 24 см

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, до золотистости, добавляем мелко нарезанную курицу, обжариваем, добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем до готовности.
Добавляем сметану, солим, перчим, тушим 2 минуты.
Добавляем муку, перемешиваем, начинка загустеет.
Раскатываем тесто, вырезаем по форме, форму застилаем пергаментом, выкладываем половину тёртого сыра, начинку, и сверху оставшуюся половину сыра. Раскатываем второй лист теста, снова вырезаем по форме и накрываем сверху наш пирог. Защипываем края, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
В духовку на 20-25 минут, 180 градусов. Мур 😻
ПИРОГ «ЖУЛЬЕН»   Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽  Бездрожжевое слоёное тесто - 1 упаковка (2 листа) Оливковое масло Лук 100 г (1 луковица) Куриное филе 250 г Шампиньоны
Около минуты