Найти тему

Шаг 2: Расписываем заготовки, которые позволят быстро собрать застолье даже на 12 человек. Меню и заточено под них.


Шаг 3: Заказываем доставку продуктов и делаем заготовки.

Начинаем с того, что дольше всего готовится без нашего активного участия. В моем случае я сначала поставила выпекаться Анну Павлову. Это где-то 1,5-2 часа. Пока она в духовке, я успела сделать все остальное параллельно.

Мясо и утиные ножки промариновала 12 часов в разных маринадах, завакуумировала. Потом я их приготовлю в су-виде до слабой прожарки (50 градусов). Чтобы на гриле их просто прогреть до румяной корочки буквально 10 минут.

Су-вид гарантирует идеальную прожарку. И главное, вообще не требует никакого контроля, поставил и забыл. Но многие считают, что это оборудовано ТОЛЬКО для ресторанов.

На самом деле су-вид (без специального контейнера, т.к. можно использовать любую тару, хоть ведро) стоит примерно как мультиварка, которая есть практически у всех.

А результат с ним сильно круче. Но если су-вида нет, можно довести продукт до нужной прожарки в духовке с помощью термометра на низкой температуре, градусах на 120-140, чтобы корочки не было.

Вот такая подготовка, которая сэкономит мне время в день приезда гостей.
1 минута