Найти тему
1477 подписчиков

Как с легкостью смешивать домашние заправки для салатов?

1.Подготовьте бутылочку или небольшую высокую банку.
2.Для первого раза отмерьте нужное количество ингредиентов заправки с помощью весов или мерных ложек.
3.Нанесите шкалу на внешней стороне емкости с указанием названия каждого ингредиента (или группы ингредиентов).
Например,
-поместите на дно немного чеснока, затем выложите нарезанный лук-шалот и проведите линию на емкости, сделав рядом поясняющую надпись с названиями ингредиентов,
-далее добавьте горчицу, щепотку соли и черного перца и залейте рапсовое (или другое нейтральное растительное) масло, после чего снова отметьте линию и названия ингредиентов на бутылочке,
-третья линия обозначит количество оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin),
-четвертая – бальзамический уксус,
-пятая черта укажет на объемы хересного уксуса
-и последняя линия поможет налить соевый соус.
Закройте бутылочку крышкой, встряхните содержимое и используйте получившуюся заправку для салатов.
Как с легкостью смешивать домашние заправки для салатов? 1.Подготовьте бутылочку или небольшую высокую банку. 2.
Около минуты